Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (964)2420-547 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

ПБ для угольных шахт были уточнены

ПБ для угольных шахт были уточнены

15.08.22

Летом текущего года ФС, направленная на организацию технологического, экологического и атомного надзора, издала Приказ за номером 195. Благодаря ему в правила и нормы на федеральном уровне были введены новшества в сфере промбезопасности. Причем нововведения затронули непосредственно организацию безопасности при выполнении рабочих задач в угольных шахтах. Первоначальный вариант документа был утвержден еще в 2020 году от лица Ростехнадзора. Но предложенный вариант вступит в силу уже весной следующего года.

Какие же аспекты были изменены?

ПБ уточняет несколько моментов. Так, не допускается оказание воздействия на средства и системы, включенные в МФСБ. Еще минимум единожды в год обязательно должны осуществляться тренировки, нацеленные на грамотное использование СИЗОД среди персонала, который задействован в горных выработках. Ранее подобные мероприятия предписывалось организовывать только 1 раз в 2 года.

Также приказ утверждает обязательное использование разных систем управления и контроля в автоматизированном формате. Причем допустимое расхождение между шкалами на них не должно превышать 2 секунд.

Отдельно устанавливается правило на назначение лица, которое возьмет на себя ответственность за мониторинг критериев безопасности в дистанционном формате.

 

Планируется, что обновленный приказ будет действовать до начала 2027 года.

Оставить
отзыв